Полезны яблочный и свекольный соки. В день чистки следует пить больше горячей жидкости. С утра следует потеплее одеться, а днем приложить теплую грелку на правый бок и держать ее
пару часов, для того, что бы печень прогревалась. При ощущении, что правый бок уже хорошо разогрет, необходимо выпить 100-200 грамм хорошо подогретого оливкового масла.
Желательно это делать на пустой либо полупустой желудок, так как тогда масло подействует сильнее. Масло можно пить небольшими порциями и запивать напитком. Для достижения большего желченного эффекта лучше пить масло смешанное с соком лимона. Берется по две ложки столовые и перемешиваем в стакане с минеральной водой. Выпивается с интервалом в 15-20 минут в два приема. Затем следует отдохнуть при этом, что бы грелка находилась на правом боку. Где то примерно через 3 часа, а возможно и позже произойдет мощное послабление.
Самая лучшая еда после чистки печени это свежевыжатый сок в больших количествах, который также поможет очистить печень. Грелку следует подержать еще несколько часов после наступления слабительного эффекта. Количество процедур Вы определяете сами, но лучше всего это делать пока печёнка не прекратит выбрасывать грязь. Чистку можно проделать с интервалом в 2-3 дня 2,3 и более раз. Иногда промывание печени следует делать 1-2 раза в неделю или же месяц для профилактики.