Вредны ли они? Они конечно вредны. То есть, искусственно выращенные, при этом с расчётом на выброс, на рынок, вот так вот, товара, которого тут ещё не было. Естественно, если за 300
процентов, как говорил Карл Маркс, Буржуа готов продать мать родную, то за 500 он вообще сделает всё, что угодно и докажет вам, что нитраты полезны.
Нитраты не полезны. Чтобы быстро вырастить эти овощи, чтобы сохранить их, нужно очень сильно постараться. Начиная от того, что генно-модифицированные организмы специально выводят, почему яблоки не один червяк не ест, например, почему они хранятся так долго, там, до весны, а выросли там ранней осенью, вот, это вопрос отдельный, то есть они, безусловно, слегка модифицированы и здорово обработаны.
Ну, некоторые вещи, ну скажем такие вот, мелко кустарные мы должны помнить, то есть никто не будет тащить салат из Турции сюда или какую-нибудь там морковку, где больше всего содержится, в основном грешат на нитраты. Потому, что нитраты они необходимы растениям для стимулирования роста, вот, они чаще всего содержатся в зелёных овощах: салаты там, лучок, чесночок свеженький, вот то что, укроп там, сельдерей там. Вершина вот этого вот растения выращенного стремительным образом содержит обычно больше всего нитратов и кожура. Ну, вот берём редиску, и если ты срежешь красную кожицу, то нитратов ты получишь раза в четыре меньше, чем вместе с кожицей, то есть, витаминов там не много, а вреда много. Надо лучше подождать пока подрастут естественным образом, да, а не скороспелые будут овощи, и тогда ешь себе на здоровье.