Вы устраивали для себя разгрузочный день? А недели?
Суть этого способа заключается в то, что в течение недели с 7 утра и до 23 часов вечера вы кушаете только свежие огурцы, без каких либо специй или масел. Чтобы утолить свой голод можно съедать картофель в мундире, опять же без соли или других приправ. Если вам необходимо увеличить эффективность этого способа, то добавьте в свой рацион стакан слабого пива из ячменя. Только учтите, что кушать за час до и после пива нельзя, а употреблять его можно с 5 до 7 вечера.
Чай из богородской травы хорош для принятия за один час до сна. Итак, чтобы приготовить такой напиток вам понадобиться ½ ч. ложки чабреца, он же богородская трава и заварить ее кипятком на один стакан. Чтобы настояться, отвару понадобиться час.
Что касается результата, то вы его заметите в течение месяца.
Хочется заметить, что, освобождаясь от негативных эмоций, таких как стресс, страх, вы тем самым помогаете своему организму и почкам в том числе. Будьте внимательны к состоянию своей нервной системы.
Отвар шиповника в борьбе с болезнями в почках.
Чтобы приготовить такой напиток, вам понадобиться только мелко порезанный корень шиповника. Его следует отварить, в соответствии со следующей пропорции 6х1 (6 стаканов воды и 1 стакан кусочков корня шиповника). Кипятить отвар следует до тех пор, пока не останется чуть больше половины изначального количества жидкости.
Этот напиток лучше пить в разное время. Сперва на голодный желудок, затем, за пол часа до еду, после еду можно запивать и наконец после приема пищи.
Взрослые могут поглощать не более четырех стаканов в день, дети не более двух.
Что касается продолжительности курса лечения, то он не ограничен. Его можно продолжать вплоть до полного выздоровления. Но не помешать после 3-х недель десятидневный перерыв.
Вот еще способ избавления почек от камушков и песка. Готовим настойку: берем 2-е ст. ложки измельченных корней того же самого растения – шиповника и помещаем их в стакан воды. Будущую настойку поставить на ночь около окна или на балконе. Утром варить отвар в течение 15 минут и дать остыть. Микстуру процедить и употреблять чуть больше половины стакана пять раз в день. Процедура, в общем, длиться 10 дней.
Этот способ уникален тем, что растворяет даже песок.
Почки спасет пихтовое масло.
Еще в древней Руси пихтовое масло использовали для расщепления камней в почках. И этот рецепт дошел и до наших дней. В его состав входит 20 г масла и по 20 г шалфея, спорыша, или как его еще называют – птичий горец, мелиссы и душицы. Все это завариваем в чайнике и употребляем вместо чая.
Продолжительность лечения – неделя, в течение которой следует исключить мясные и мучные продукты, в общем, нужно стать вегетарианцем.
Можно так же изменить состав чая. Например, сделать гибрид из полевого хвоща и шалфея, либо тот же шалфей, но уж в сочетании с полынью.
Не стоит пренебрегать и ягодными кустарниками. Заваренный чай из листьев смородины достаточно эффективно борется с проблемой, собственно как и настойка, состоящая из плодов хвоща, шиповника и можжевельника.
Стоит попробовать по 20 мин. лежать в ванне с теплым отваром овсяной соломы в течение 10 суток. К концу недели примите следующую настойку: в одинаковых пропорциях перемешайте спорыш, шалфей, мелиссу, шиповник, хвощ, плоды можжевельника с 5 каплями незаменимого пихтового масла и употребите, используя соломинку, дабы не испортить сильным концентратов поверхность зубов.
Данную микстуру пить неделю перед употреблением пищи. Стоит отметить, что изменения вы почувствуете не сразу, лишь спустя некоторое количество времени. Но вы непременно обнаружите процесс выхода камней и песка из организма, в сопровождении со специфическим запахом пихтового масла.
Если вас беспокоят камни в мочевом пузыре, то для решения этой проблемы необходимо употреблять следующий настой. Рецепт прост: рыльца кукурузы заливаются стаканом кипятка и оставляются на водном пару в течение полу часа. Затем отвар помещается в термос на два часа, после чего отвар необходимо перелить.
Другой способ: берем мелко изрезанные цветы и ягоды шиповника в пропорции по 1 ч. ложке каждый, заливаем кипятком и даем настояться. После чего теплый отвар можно употреблять не более трети стакана перед принятием пищи.